Весной стоимость проживания заметно ниже, чем зашкаливающие цены летом. Нет суеты и пыли. Солнце ещё совсем не жаркое. Молодая зелень радует глаз, воздух — мягкий, нежный, звенящий. Аромат цветущей экзотики сводит с ума. Уже в марте в Сочи практически всё цветёт, заливаются соловьи.
Весеннее море — свежее, чистое, бирюзовое, отдохнувшее и очистившееся от прошлогодней скверны. Никто не купается, пляжи все абсолютно пустые. Можно спокойно посидеть и помечтать, глядя на море. В апреле уже работают некоторые экскурсионные катера (только нужно выбирать судна с закрытым салоном, поскольку в море очень сильно холодит от воды).
В марте днем +11, ночью +4. В апреле +15 днем, +8 ночью, в конце апреля воздух прогревается до + 20 С. Майские праздники — хорошее время для поездки в Сочи. Море еще холодное, но солнце уже греет и можно вдоволь позагорать, а также погулять, не прячась от изнуряющей жары. Средняя температура в начале мая +16 °С днем и +10°С ночью, в конце мая средняя температура днем +21, ночью +14 градусов.
Весной можно без толпы побывать на экскурсии на бывшей даче Сталина. Дендрарий – место, которое нужно посещать именно в марте-апреле, когда все в цвету. Немало развлечений в парке «Ривьера».
Работают кафе и аттракционы, ночные клубы, СПА, многочисленные торговые центры и даже знаменитая центральная сочинская торговая галерея.
Можно посетить местные водопады, отправиться в уникальное форелевое хозяйство, взойти на гору Ахун, погулять по тропе здоровья в лесной зоне, непосредственно примыкающей к морскому побережью. Занятно побывать в форелевом хозяйстве (в районе аэропорта Адлеровского), там и рыбок дают покормить и рыбку попробовать потом. Обезьяний питомник — чуть дальше за Адлером на границе с Абхазией. Стоит уделить время и Российско-японскому саду.
Продуктовые рынки весной примерно такие же, как летом: созревшие еще зимой абхазские мандарины и лимоны, уже появляются кубанские овощи нового урожая. Те же самые блюда, приготовленные из кубанских овощей, в разы превосходят по насыщенности и богатству вкуса.
Есть и свежие морские и речные рыбные деликатесы на любой вкус и кошелек. Множество кафе, ресторанов, закусочных удовлетворят потребности покупателя с любым достатком.
Для тех, кто все же хочет окунуться, отличный весенний вариант – термальные источники. На территории Большого Сочи находится крупнейшее курортное бальнеологическое объединение России – “Мацеста”. Здесь действует уникальный бальнеологический и гидрогеологический комплекс, включающий в себя 5 водолечебниц, 4 санатория, радоновую лабораторию, летний детский оздоровительный центр и завод питьевых минеральных вод – всего 209 общих ванн и 96 гидропатических установок.
Термальные источники Гуамского ущелья представляют собой базу отдыха с деревянными срубами, в центре которых расположен большой, общий бассейн (10 х 25 м) с термальной водой и два маленьких (5 х 10 м) индивидуальных возле срубов. Из дополнительных услуг здесь предоставляется: завтрак, баня, бильярд, рыбалка на озере, имеется охраняемая стоянка.