Туры по России 2021

Нет времени искать путевку? Давайте мы подберем ее за вас! Оставьте запрос нашему менеджеру.

Путевки на курорты от Anex Tour

По многим характеристикам Россию можно назвать уникальной страной. Во-первых, наша Родина является самой большой в мире по площади и по протяженности границ. Во-вторых, суровость наших зим и весомые перепады температур поражают многих заезжих иностранцев. В-третьих, богатейшая и весьма непростая история  России, ее культурное наследие сделали страну такой, какая она есть сейчас – великой державой, породившей многие яркие умы и внесшей огромный вклад в развитие всего человечества в целом. А что касается природных богатств, разнообразия флоры и фауны, так нет другой такой страны, способной посоперничать с Россией в этом.

Российская Федерация – это самое крупное по площади государство на свете. Она располагается между Восточной Европой и Северной Азией и занимает порядка 11% площади всей суши планеты Земля, и 13% от всех заселенных человеком территорий. По суше Россия граничит с шестнадцатью странами: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Абхазией, Грузией, Южной Осетией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией, Северной Кореей.  Имеются так же морские границы с Японией и США.

Климат нашей страны очень вариативен. В зависимости от климатического пояса и особенностей рельефа, а также близости или удалённости водных объектов погода может очень сильно различаться в разных уголках России. Большая часть территории расположена в умеренной климатической зоне. Нам свойственны холодные снежные зимы и жаркое, порой даже знойное лето. Самый полный спектр природных поясов свойственен Европейской части страны. Там последовательно  с севера к югу сменяются зоны арктических пустынь, тундры, лесотундры, таёжных лесов, смешанных лесов, лесостепи, степи и полупустыни. Наибольшая вилка температурных показателей в мире составляет порядка 116,6 °C и была зафиксирована именно у нас!

Российская Федерация  богата не на одни только природные ресурсы. Такое обилие исторических, скульптурных и архитектурных памятников ни одна другая страна превзойти не сможет. А что говорить о культурном наследии! Вспомним такие известные во всем мире места, как Московский Кремль, Красная площадь, исторический центр Санкт-Петербурга, Кижи, новгородские исторические памятники,  достопримечательности  Соловецких островов, белокаменные церкви Владимиро–Суздальской Земли и церковь Бориса и Глеба в Кидекше, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Церковь Вознесения в Коломенском…  Эти и многие другие туристические России внесены в длинный список  охраняемого всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сочи

Сочи – это курортный город, который располагается с северо-востока на черноморском побережье. Во всем мире он стал известен после проведения там XXII Зимних Олимпийских игр 2014 и Гран-при Формулы-1 в России. Сочи носит звание «самого длинного города РФ» (он растянулся почти на 145 км) и «самого крупного города-курорта в стране». Агломерация этого города, да и весь район занимает южные слоны на Главном Кавказском хребте. Туристы любят Сочи за жаркий, удивительный для России субтропический климат, за непосредственный выход к теплому Черному морю, за восхитительно живописные виды южной природы, за полезные источники минеральной воды и развитую отлаженную инфраструктуру. Местные нетронутые  колхидские западнокавказские леса в черте города (Кавказский государственный биосферный заповедник) находятся под охраной ЮНЕСКО. Приезжего здесь поражает количество зелени и разнообразие флоры прямо на территории города. Эвкалипты, олеандры, камфорные деревья, кипарисы, азалии, рододендроны, пальмы, цветущие магнолии, даже бамбук – все это богатство привычно для сочинцев и растет прямо на улицах. Удивительным так же представляется тот факт, что Сочи так же является единственным в Российской Федерации местом, где произрастает чай. Этот сорт считается самым северным в  мире.

Ранее, туристическое устройство города было весьма характерным для российского курортного города, однако с приходом к Олимпиаде многих отелей популярных международных сетей, а так же с открытием ряда горнолыжных курортов, в том числе известного «Роза Хутор», инфраструктура Сочи и внешний вид города резко изменились в самую лучшую сторону.

Что касается температурных показателей, то они не могут не радовать. Летом во время наибольшего наплыва туристов воздух прогревается до +28 °C, а в зимние месяцы температура нечасто опускается ниже +6 °C. Сезоны здесь неравномерны, и долгое, длящееся с апреля до октября лето сменяется короткими дождливыми осенью, зимой и весной (середина марта — апрель).

ЛЕТНИЕ КУРОРТЫ СОЧИНСКОГО РАЙОНА

КРАСНАЯ ПОЛЯНА

Красная Поляна – это первый в России курорт европейского уровня, где можно круглый год наслаждаться удивительным горным климатом во время массы вариантов времяпрепровождения: инфраструктура здесь обширна, а занятие по душе найдется для каждого. Потрясающие виды горных склонов, приятные климатические условия и цветущая природа, а так же комфортабельные условия размещения – все это наделяет Красную Поляну  особенной привлекательностью для любителей активного отдыха. Развлечений здесь великое множество,  к примеру, вы можете пройтись по пешему маршруту, покататься на велосипеде по трассам разного уровня сложности, совершить с любимым человеком романтическую верховую прогулку, заняться йогой на высоте более чем в два километра над уровнем моря, попробовать себя на местном скалодроме и многое, многое другое.

СОЧИ-ЦЕНТР

Центральный Сочи уже не один век принимает на своих просторах тысячи отдыхающих. Сейчас он полностью обновлен, а значит, стал еще лучше. Многие туристы стекаются сюда в теплое время года, как со всех широт нашей родной страны, так и из-за рубежа, ведь для иностранцев Россия всегда казалась интересной и экзотичной страной для проведения отдыха.

Большая часть самых интересных и стоящих достопримечательностей находится именно в центральном историческом районе города. Здесь есть и заповедники, и ущелья, и знаменитый Сочинский Маяк, и Собор Архангела Михаила, и Зимний Театр, и Парк Ривьера, а так же многочисленные музеи и галереи, даже дельфинарий и аквапарк! Времени одного отпуска ни за что не хватит осмотреть сразу все. Для многих наших соотечественников летний отдых – это возможность окунуться в детство, когда трава была зеленее, небо выше, а запах моря чувствовался впервые, и соленый прибрежный воздух казался пропитанным грядущими приключениями.

Сочи-центр подходит для отдыха всех категорий туристов, от мала до велика.

ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ

Олимпийские игры 2014 стали для России большим шагом на международной арене. На сегодняшний день курорт под названием Олимпийская деревня представляет собой ряд  отдельных комплексов, восхитительной красоты пальмовую аллею на набережной, крупный парк со всевозможными аттракционами, множество Олимпийских объектов, а так же различные площадки для занятий теми или иными видами спорта. Помимо этого здесь есть парк и музеи.

Местный пляж, простирающийся из конца в конец этого курорта, является самым чистым и ухоженным на всей территории сочинской прибрежной зоны. Олимпийская деревня обладает развитой инфраструктурой, что способствует полноценному отдыху без пресыщения. На курорт в течение пятнадцати минут можно добраться на новеньком электропоезде «Ласточка». Такое расположение очень удобно для отдыхающих и местных жителей.

Олимпийская деревня более всего подходит для семейного отдыха с детьми и подростками.

АДЛЕР

Адлер ближе всех остальных сочинских курортов расположен к железнодорожному вокзалу и аэропорту. Это маленький, но весьма активный город-курорт, чья инфраструктура подразумевает множественные варианты времяпрепровождения на отдыхе, в том числе и протяженные пляжи. Адлер лежит на побережье между реками Кудеспа и Псоу. С востока Адлерский район граничит с Абхазией. Местная береговая линия на протяжении 17 километров представляет собой сплошь пологие песочно-галечные или мелко-галечные пляжи. Адлер более всего подойдет для молодежного отдыха, поскольку здесь есть возможности как для релаксации и единения с морем, так и для ночного отрыва.

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ

«РОЗА ХУТОР»

«Роза Хутор» — это новый, но уже весьма известный курорт на черноморском побережье, одновременно весьма доступный и очень престижный. Его проектировали лучшие мировые специалисты в данной области.  Он выгодно отличается высокими показателями безопасности и отличным уровнем сервиса, новейшими технологиями и совсем небольшим расстоянием до подъемников. На данный момент инфраструктура «Розы Хутора» уже достигла высоких отметок по всем показателям, но организаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом.

«Роза Хутор» располагается в горах, в долине небольшой реки со звучным названием Мзымта, рядом с южным склоном красивейшего хребта Псехако и с северной стороны хребта Аибга. Все постройки курорта выполнены в едином современном стиле. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха: отели и кафе, магазины и рестораны. Через реку переброшены 5  разных мостов, и каждый имеет свое названия для удобства туристов.

«Роза Хутор» – это самый крупный и наиболее проработанный курорт в районе Красной Поляны. Самая высокая точка, с которой осуществляет лыжный спуск, называется Роза Пик  и находится на высоте 2320 м. Для радости и комфорта туристов здесь разработана и установлена самая большая в европейской части континента система для искусственного оснежения трасс. Горнолыжный сезон здесь длится около полугода и зависит от того, насколько высоко пролегает та или иная трасса. Особые климатические свойства этого района делают снег курорта несравнимо более мягким и пушистым, чем в остальной части России.

Подавляющее большинство горнолыжных спусков  на Красной Поляне располагается как раз на курортах «Розы Хутор». В общей сложности это 77 км трасс разных уровней прохождения. Перепад высот составляет около 1535 м. Чтобы добраться до верха, можно воспользоваться одним из 4 гондольных или 8 кресельных подъемников. Каждая гондола вмещает в себя до 8 человек. Что касается кресельных канатных дорог, то они так же есть двух видов: 4-хместные и 6-тиместные с подогревом. Для удобства отдыхающих и более легкого ориентирования, трассы и подъемники не именуются числами, а имеют каждая свое индивидуальное название. Маркировка трасс не всегда равномерна, порой синяя трасса, расположенная немного выше по склону, удивляет даже крайне опытного спортсмена. В основном, на «Розе Хутор» синие трассы, и в зависимости от высоты их расположения меняется их сложность и привлекательность.

Зеленые трассы – Плато, Б-52

Синие трассы – Незабудка, Примула, Фиалка, Змейка, Ванкувер 10, Шамони 24, Нагано 98, Озерная, Лабиринт, Горизонт, Тритон, Бумеранг, Встреч, Переход.

Красные трассы – Вероника, Обер Хутор, Вираж, Каскад, Турин.

Черные трассы – Аибга, Орел, Женский олимпийский спуск, Мужской олимпийский спуск, Юрьев Хутор.

Подъемники

Гондольные подъемники –  Олимпия, Заповедный лес, Кавказский экспресс, Стрела.

Кресельные подъемники – Волчья скала, Сказка, Кабан, Квартет, Беседа, Крокус, Экстрим, Шале.

Волшебный ковер – Детский волшебный ковер, Соло, два Подъемника учебного склона.

Самая длинная трасса насчитывает более 5,5 км.

На этом курорте так же существует ряд горнолыжных и сноубордических школ, хафпайп и эко-сноуборд парк, есть много внетрассовых спусков, присутствуют практически неограниченные  возможности для фрирайда. Для самых маленьких, но самых важных туристов есть детский парк «Егорка». Вокруг множество магазинов, кафе и ресторанов.

Помимо прочего, на курорте есть  так называемое ночное катание, время работы: с 19:00 до 22:45.

 «ГАЗПРОМ»

«Газпром» – это второй по величине горнолыжный курорт на Красной Поляне. Мало того, что он является центром лыжного отдыха, на его трассах так же тренируются национальные российские сборные по лыжному спорту и биатлону. Благодаря пологому рельефу местного хребта Псехако это место отлично подходит для спортивного отдыха. С этой целью здесь был обустроен ряд  биатлонных и беговых трасс, а так же два стадиона. Цены здесь более демократичные, некоторые из отелей предоставляют полупансионный тип размещения, т.е. наряду с комнатой вы получите еще завтрак и ужин. Основная часть трасс здесь ориентирована на семейный отдых и тех, кто на лыжах впервые.

Пятнадцать разноуровневых трасс маркированы численно-буквенным способом.

Для ночного катания открыты пять трасс – C1, E1, D1, B2, B3.

Всего шесть подъемников, среди которых: 8-миместный гондольный лифт, две бугельные и три кресельные канатные дороги.

«ГОРКИ ГОРОД»

«Горки-город» – это трехуровневый горнолыжный комплекс на высоте в 960, 1460 и 2200 метров выше уровня моря. Уровни сообщаются между собой посредством новейших канатных дорог кресельного и гондольного типов. Еще десять лет назад здесь не было ничего подобного, а теперь это красивейший международный курорт с отлаженной инфраструктурой, с высококлассными отелями и увлекательными горнолыжными трассами на северной стороне хребтов Аибга. Помимо перечисленного, здесь работают пятиэтажный торгово-развлекательный центр «GORKY GOROD», современный кинотеатр с несколькими залами, эко-аквапарк и ночные клубы.

Количество склонов: 23 маркированные трассы (2 зеленые, 5 синих, 13 красных и 3 черные)

Протяженность горнолыжного комплекса «Горки Город»: 25 км, и общей площадью 1,5 млн кв.м.

Подъемники: 12 подъемников гондольного и кресельного типов, общей протяженностью около 10 км.

Зоны для катания: между хребтами Аибга на высотах от 960 до 2300 м.

КАЗАНЬ

Город Казань считается негласной третьей столицей Российской Федерации. Это место, где сливаются духовные и религиозные потоки Европы и Азии. Здесь европейская архитектура соседствует с восточным убранством башни Сююмбике и Кул-Шарифа – главной мечети Казани, Татарстана и татарской диаспоры.

Казань непредсказуема для туриста, это невероятный микс двух сильнейших культур, коктейль из конфессий и менталитетов, приправленный богатейшей исторической составляющей, смесь древнего и новейшего. К примеру, путешествуя на теплоходе по реке Казанке, можно с одной стороны увидеть старинный кремль, возведенный еще в двенадцатом веке, а на другом — футуристическую архитектуру наших дней.

Целого дня не хватит для того, чтобы обойти все примечательные архитектурные сооружения, которыми по всему миру славится Казань.

КАЛИНИНГРАД

Самый западный из городов России, Калининград – это живописное место с мягким, приятным климатом, лечебным воздухом, насыщенной историей и проработанной инфраструктурой развлечений. Здесь можно найти множество различных ресторанчиков и кафе и отведать вкусной кухни, а так же полакомиться отличным свежим пивом. Любителям шоппинга Калининград придется по душе обилием  крупных торговых центров, разных модных бутиков и салонов.

На Калининград большое влияние в плане истории и культуры оказала соседняя Прибалтика. За свой долгий век этот город несколько раз менял подданство и правителей, а так же религию, и это не могло не пройти бесследно для культуры и внешнего облика. Людям, увлеченным философией, Кёнигсберг (так раньше звался Калининград) известен в качестве родины великого немецкого философа Иммануила Канта. Многие туристы приезжают сюда, чтобы узнать что-то новое о нем и взглянуть на могилу деятеля.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Екатеринбург  – это  один из самых крупных городов Российской Федерации. Удивительно гармоничным образом здесь переплетены первозданная природа – чистые волны реки Исеть, горные склоны Уральского хребта, смешанные леса – и современность городских построек. Таинственные виды многовекового города, его загадки и интересные места, магия прошедших лет и яркое солнце сегодняшнего дня  – все это город Екатеринбург, восхитительная столица Урала.